Каталог заданий.
Свойства азотсодержащих соединений. Белки, жиры, углеводы
Свойства азотсодержащих соединений. Белки, жиры, углеводы
Пройти тестирование по этим заданиям
Вернуться к каталогу заданий
Версия для печати и копирования в MS Word
1
Решение · ·
2
Решение · ·
3
Решение · ·
4
Задание 37 № 137
В основе классификации дисахаридов на восстанавливающие и невосстанавливающие углеводы лежит признак:
1) число атомов углерода в молекуле углевода
2) наличие в молекуле альдегидной группы
3) способность подвергаться гидролизу с образованием разного числа молекул моносахаридов
4) число гидроксильных групп в молекуле
2) наличие в молекуле альдегидной группы
3) способность подвергаться гидролизу с образованием разного числа молекул моносахаридов
4) число гидроксильных групп в молекуле
Решение · ·
5
Задание 38 № 138
Укажите верные утверждения:
а) некоторые белки НЕ растворяются в воде
б) существуют только два уровня организации белковой молекулы — первичная и вторичная структуры
в) белки — вещества исключительно животного происхождения
г) любые растворимые белки вступают в биуретовую реакцию
1) а, в
2) а, г
3) б, в
4) б, г
2) а, г
3) б, в
4) б, г
Решение · ·
Пройти тестирование по этим заданиям
где эти пептидные связи. поясните пожалуйста
узлом пептидных связей можно считать группу NH внутри углеводородного скелета