СДАМ ГИА: РЕШУ ЦТ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Химия
химия
сайты - меню - вход - новости


Каталог заданий.
Свойства азотсодержащих соединений. Белки, жиры, углеводы

Пройти тестирование по этим заданиям
Вернуться к каталогу заданий
Версия для печати и копирования в MS Word
1
Задание 37 № 37

Число пептидных связей в составе полипептида

равно:

1) 5
2) 2
3) 3
4) 4
Решение · ·

2
Задание 36 № 86

Укажите формулу глюкозы:

1)
2)
3)
4)

3
Задание 37 № 87

В результате взаимодействия (1 моль) и (1 моль) образуется (20 °С):

1)
2)
3)
4)

4
Задание 37 № 137

В основе классификации дисахаридов на восстанавливающие и невосстанавливающие углеводы лежит признак:

1) число атомов углерода в молекуле углевода
2) наличие в молекуле альдегидной группы
3) способность подвергаться гидролизу с образованием разного числа молекул моносахаридов
4) число гидроксильных групп в молекуле

5
Задание 38 № 138

Укажите верные утверждения:

 

а) некоторые белки НЕ растворяются в воде

б) существуют только два уровня организации белковой молекулы — первичная и вторичная структуры

в) белки — вещества исключительно животного происхождения

г) любые растворимые белки вступают в биуретовую реакцию

1) а, в
2) а, г
3) б, в
4) б, г

Пройти тестирование по этим заданиям